Идея пришла не сразу. Вначале захотелось уменьшить количество жаренной пищи, при чем смущала не сама идея жарки, а количество потребляемого в пищу масла, на котором, собственно, все и готовится.
Одним из вариантов стал "распылитель" масла - брыгаешь на сковородку пару раз и порядок. Но смущает то, что в состав входят, помимо самого масла, еще консерванты и загустители, непонятно что ешь.
Вторым вариантом является посуда на которой можно жарить и без масла, но до реализации как-то руки не дошли и хотелось чего-то более оригинального.
Следующим фактором послужила любовь к восточной кухне, где на пару готовят многие блюда.
Так постепенно выкристаллизовалась ИДЕЯ.
С реализацией все оказалось достаточно просто - после нескольких часов поиска в интернете, сравнения моделей и цен, на амазоне было приобретено трехэтажное чудо техники, прибывшее через несколько дней.
Пока я ждала свою новую игрушку, просмотрела достаточно много сайтов на разных языках. Большое количество положительных отзывов внушало оптимизм. Пища получается вкусная и полезная для здоровья. Но вот с рецептами возникла заминка.
Есть с десяток основных рецептов для пароварки, повторяющихся на различных кулинарных сайтах и есть еще десятка два рецептов, которые у меня лично вызвали разочарование. Если приготовить в пароварке картошку для салата оливье, например, можно ли считать, что этот рецепт претендует на размещение в разделе "готовим на пару"? Как по мне, так сомнительно. А особенно сомнительно, если один ингридиент готовится в пароварке, а другой жарится. Идея здоровой пищи убивается на корню!
Так что пришлось придумывать самостоятельно.
Вот в таком настроении я и приступила к освоению этой техники.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий