14 мая 2008 г.

Первый блин не комом

Освоение нового приобретения обычно проходит в состоянии экзальтации - хочется попробовать сразу и все. Так и в этом случае - немедленно были установлены сразу все три этажа, на каждом из которых что-нибудь, да размещалось.

Первой пробой стало приготовление курицы, вернее куриного филе. На втором этаже разместились овощи, типа цветной капусты, а на третьем я поместила пару яблок. Яблоки были просто так, чтобы опробовать все три этажа, больше я третьим ярусом не пользовалась, так как пар туда попадает недостаточно горячий.

С курицей все достаточно просто - посолить, специй сверху насыпать если есть желание и пусть себе парится. А вот овощи солить не получается - я их режу достаточно мелко, чтоб лучше и быстрее готовились, соль вся ссыпается. Но и без соли все очень вкусно, а желающие досаливают потом в тарелках или заправляют соусом каким-нибудь, например соевым.

Кстати, эксперимент с яблоками вполне удался - получились точь в точь как печеные, только не пригоревшие :)

О последующих экспериментах будет далее...

Комментариев нет: